Закуска из лаваша с солеными огурцами и морковью
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я готовила на ужин отличную закуску лаваш с солеными огурцами и морковью. Закрученные рулеты из лаваша до сих пор не теряют своей популярности, главное смелее экспериментировать с начинками из продуктов, которые нравятся вашей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш армянский
лаваш армянский
0.5
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
майонез
майонез
100
г
вода горячая
вода горячая
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Морковь и лук очистим. Поставим греться воду.
Шаг 2:
Морковь я потерла на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3:
Также поступила с солеными огурцами.
Шаг 4:
Лук порезала мелко, залила кипятком и накрыла блюдцем на время.
Шаг 5:
Капусту нашинковала.
Шаг 6:
В салатницу положила натертые морковь и огурцы.
Шаг 7:
К ним добавила маринованный лук, капусту и майонез.
Шаг 8:
Тщательно перемешала.
Шаг 9:
Дальше нужно расстелить половину лаваша и намазать начинку, как можно равномернее.
Шаг 10:
Свернуть в рулет, и дать пропитаться пол часа.
Шаг 11:
Нарезаем наш рулет.
Шаг 12:
На разогретое масло в сковороде кладем наши кусочки рулета. Жарим с каждой стороны по минутке, до румяности.
Шаг 13:
Вот такая красивая закуска получилась.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Батон домашний на сухих дрожжах.
Написать комментарий
(0)