Закуска из сельди, яиц и лука с морковью на шпажках
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу предложить вам приготовить очень интересное блюдо - это закуска из сельди, яиц и лука с морковью на шпажках на скорую руку. Получается не только вкусно, но и красиво. Такая закусочка украсит ваш праздничный стол. Подавайте на ломтиках огурца.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сельдь
сельдь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
Как приготовить
1

Куриные яйца вымойте и отварите. Варите примерно 10 минут.
2

Когда яйца сварились и остыли, почистите и измельчите их удобным для вас способом.
3

Возьмите два больших куска сельди, очистите их от кожи и костей.
4

Нарежьте копчёную сельдь мелко.
5

Измельчённые куриные яйца положите в чашку.
6

Добавьте измельченную копчёную сельдь.
7

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.
8

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
9

В сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь с луком. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
10

Смотрите, чтобы овощи не пригорели.
11

Добавьте обжаренные морковь с луком к куриным яйцам и рыбе.
12

Хорошо перемешайте.
13

Огурцы вымойте и нарежьте ломтиками.
14

Сложите огурцы красиво в тарелку.
15

Из получившейся массы слепите шарики и положите по одному на каждый огуречный ломтик.
16

Воткните шпажки. Так будет удобнее брать закуску. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 305
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из красной фасоли с консервированной кукурузой, колбасой и сухариками.
