Закуска из сельди, яиц и лука с морковью на шпажках
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам приготовить очень интересное блюдо - это закуска из сельди, яиц и лука с морковью на шпажках на скорую руку. Получается не только вкусно, но и красиво. Такая закусочка украсит ваш праздничный стол. Подавайте на ломтиках огурца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сельдь
сельдь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца вымойте и отварите. Варите примерно 10 минут.
Шаг 2:
Когда яйца сварились и остыли, почистите и измельчите их удобным для вас способом.
Шаг 3:
Возьмите два больших куска сельди, очистите их от кожи и костей.
Шаг 4:
Нарежьте копчёную сельдь мелко.
Шаг 5:
Измельчённые куриные яйца положите в чашку.
Шаг 6:
Добавьте измельченную копчёную сельдь.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.
Шаг 8:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 9:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь с луком. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 10:
Смотрите, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 11:
Добавьте обжаренные морковь с луком к куриным яйцам и рыбе.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Огурцы вымойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 14:
Сложите огурцы красиво в тарелку.
Шаг 15:
Из получившейся массы слепите шарики и положите по одному на каждый огуречный ломтик.
Шаг 16:
Воткните шпажки. Так будет удобнее брать закуску. Праздничная закуска готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с тушёной свининой.
Написать комментарий
(0)