Закуска из селедки с луком, уксусом и маслом под водку на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
Закуска из селедки с луком, уксусом и маслом – это замечательная идея для праздничного стола. Она отлично подходит под горячую картошечку и ледяную водочку. Несмотря на простоту этого блюда, уходя гости будут в восторге . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
лук красный
лук красный
3
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Селёдку очистить от шкуры. Удалить голову, плавники и хвост. Аккуратно ножом разрезать брюхо и удалить внутренности. Отделить филе от хребта и удалить мелкие кости. Нарезать селёдку тонкими кусочками.

Шаг 2:
Переложить рыбу в тарелку.

Шаг 3:
Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук.

Шаг 4:
Добавить лук в тарелку с сельдью.

Шаг 5:
Полить растительным маслом.

Шаг 6:
Полить уксусом.

Шаг 7:
Хорошо перемешать и дать слегка настояться.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки с колбасой, жареные на сковороде.
