Горбуша сухого посола в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Для любителей соленой рыбы у меня рецепт приготовления горбуши в домашних условиях. Горбуша получается в меру соленой, нежной и очень вкусной. Это отличная закуска в будни и праздники. А также перекус в виде бутерброда с кусочком сливочного масла. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
горбуша
горбуша
1
кг
соль
соль
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас мороженая горбуша, то разморозьте рыбу. Удалите голову и внутренности. Очистите чешую и помойте рыбу.
Шаг 2:
Разрежьте горбушу вдоль хребта на два пласта. Удалите хребет и косточки. Должно получится филе.
Шаг 3:
Соль смешайте с сахаром.
Шаг 4:
В стеклянную посуду выложите кусочки рыбы произвольного размера в один слой. Щедро посыпьте солью с сахаром. Сверху выложите второй слой горбуши и также посыпьте его солью с сахаром. Накройте крышкой, поставьте гнет. У меня это была литровая банка с водой. В таком виде отправьте горбушу в холод на двое суток. В процессе соления будет образовываться жидкость. Её нужно сливать.
Шаг 5:
У готовой соленой горбуши срежьте шкурку и подавайте к столу. Очень вкусно.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)