Закуска из вареной свеклы
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Свекла, корнеплод полезный во всех отношениях. Борщ, селедка под шубой, винегрет, свекла с чесноком и грецкими орехами - эти блюда знают, любят и готовят многие. Предлагаю вам еще одно блюдо из свеклы - это закуска из вареной свеклы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистите, порежьте и обжарьте до готовности в растительном масле.
Шаг 2:
Вареную свеклу очистите, натрите на крупной терке и выложите к жареному луку.
Шаг 3:
Добавьте соль, перец и сушеный чеснок.
Шаг 4:
Все перемешайте и томите на маленьком огне 7-10 минут.
Шаг 5:
По желанию в закуску можно добавить зелень или рубленые грецкие орехи.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)