Овощи по-китайски Чисанчи
Фото блюда
Нравится?
Китайское блюдо чисанчи – это трио овощей (баклажан, перец, картофель). Овощи великолепны сами по себе. Но в этом соево-крахмальном тягучем соусе, которым так славится китайская кухня, они просто бесподобны. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
картофель
картофель
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
вода
вода
1.5
ст.л.
крахмал
крахмал
0.5
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
20
мл
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан следует нарезать на кубики. Размер их должен быть одинаковым, примерно 1 см. на 1 см. Их нужно выложить на тарелку большого диаметра, чтобы они лежали в один слой, присыпать солью и отставить тарелку на полчаса. В это время заняться остальными овощами. Я в данном рецепте использовала домашние замороженные баклажаны, они заранее обработаны и порезаны, поэтому их лишь осталось разморозить. По истечению этого времени баклажаны надо от соли промыть и обсушить для последующей их обжарки.
Шаг 2:
Картофель нужно очистить и нарезать его на слайсере небольшими брусочками. Если слайсера нет, то нужно использовать обычный нож. На вкус это никак не повлияет. Нарезанные кусочки картофеля нужно промыть под холодной водой (таким образом уйдет лишний крахмал), обсушить его и обжарить на сковороде с толстым дном на кунжутном масле до полуготовности (оно имеет особенный вкус и часто используется в китайской кухне). Если его не любите или его нет, то используйте обычное растительное. Картофель выложить на тарелку. Жарить до полуготовности нужно потому что позже овощи будут еще тушиться.
Шаг 3:
Перец следует нарезать на продолговатые кусочки, обжарить (2-3 минуты) их все в той же сковороде, при необходимости можно добавлять масло. Перец отправить к картошке.
Шаг 4:
Теперь на этой сковороде необходимо обжарить кубики баклажана (не дольше 5 минут). За минуту до того, как добавить остальные овощи нужно всыпать сахар и хорошо все перемешать.
Шаг 5:
Переложить овощи с тарелки обратно в скороду, влить соевый соус, готовить 4-5 минут.
Шаг 6:
Отдельно замешать крахмал с водой.
Шаг 7:
Через 5 минут влить крахмальную смесь в сковороду и добавить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки. Все перемешать. Тушить овощи в соусе еще примерно 5-7 минут.
Шаг 8:
При желании можно измельчить зелень и украсить ей блюдо. Я этого делать не стала. Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Колбаса Чоризо в домашних условиях по-испански.
Написать комментарий
(0)