Закусочный баклажанный торт со свежими помидорами, луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Закусочный баклажанный торт со свежими помидорами, луком и сыром можно предложить как к повседневному, так и к праздничному столу. Закуска получается насыщенная, ароматная, сочная и вкусная. Количество всех ингредиентов можно менять по своему вкусу, сделать больше или меньше баклажанов и помидоров, не добавлять лук или чеснок, если вы их не употребляете. Слои можно делать без сыра, а можно наоборот добавить больше сыра между слоями закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
80
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
50
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для маринада
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воде растворим сахар, соль и добавим уксус. Лук почистим, очень тонко нашинкуем ножом и оставим мариноваться.
Шаг 2:
В это время на сковороде разогреем масло. Баклажаны почистим и нарежем не тонкими кружочками. Обжарим баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 3:
Выложим баклажаны горочкой на тарелку.
Шаг 4:
Баклажаны посолим по вкусу, смажем майонезом и выложим часть продавленного через пресс чеснока. Сыр натрем на крупной терке и выложим часть сыра на баклажаны.
Шаг 5:
Помидоры промоем, обсушим и нарежем тонкими кружочками. Выложим помидоры следующим слоем. Посолим помидоры по вкусу, смажем майонезом и распределим оставшийся чеснок.
Шаг 6:
Лук откинем на дуршлаг и выложим лук следующим слоем.
Шаг 7:
Украсим торт сыром.
Шаг 8:
Торт уберем на час в холодильник. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(6)