Закусочное печенье с укропом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Закусочное печенье с укропом в домашних условиях получается мягкое, ароматное и очень вкусное. Такое печенье может вполне заменить хлеб, еще оно отлично подходит для небольших бутербродов. Если его сделать более толстым, то готовое печенье можно разрезать пополам, а внутрь вложить любую выбранную закуску. Готовится печенье из простых, доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
кефир
кефир
220
мл
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавим соль, соду и разрыхлитель. Перемешаем.
Шаг 2:
Добавим в кефир растопленное сливочное масло. По желанию масло можно измельчить ножом в крошку или перетереть через крупную терку.
Шаг 3:
Добавим к кефиру яйцо, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим в кефирную смесь муку и замесим мягкое тесто. Тесто спрячем на 20-ть минут в холодильник.
Шаг 5:
Печенье можно формировать руками, толщину печенья делаем по желанию, можно делать до 2.5 см. Если хотите хрустящее печенье, то раскатываем тоньше. Если хочется идеально круглое печенье, то вырезаем его формочкой.
Шаг 6:
Укладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем его в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 7:
Печенье готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
Написать комментарий
(0)