Закусочные бутерброды с селедкой, вареными яйцами и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Очень полюбился рецепт закусочных бутербродов с селедкой, вареными яйцами и свеклой. Теперь эти бутерброды у нас на столе на каждом празднике. Готовить такие бутерброды очень просто. На вкус очень похожи на салат "селедка под шубой". Любители этого салата обязательно заценят эти бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
багет
багет
500
г
свекла вареная
свекла вареная
200
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
сельдь соленая
сельдь соленая
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
50
г
майонез
майонез
70
г
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления наших бутербродов нарезаем багет. Толщина кусочка примерно 1 сантиметр.
Шаг 2:
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный багет. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3:
Очищаем чеснок от кожуры.
Шаг 4:
Далее натираем чесноком одну сторону поджаренного багета.
Шаг 5:
Теперь готовим намазку. Отварную свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 6:
К свекле натираем вареное яйцо.
Шаг 7:
Добавляем щепотку соли и майонез.
Шаг 8:
Перемешиваем тщательно. Далее, намазываем каждый кусочек багета. Натертая сторона чесноком должна остаться снизу, а намазка сверху.
Шаг 9:
Далее, нарезаем небольшими кусочками селедку.
Шаг 10:
Кладем на намазку сверху 2-3 кусочка селедки.
Шаг 11:
Далее нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху на каждый бутерброд.
Шаг 12:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Филе индейки на сковороде с соевым соусом, медом и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)