Закусочные бутерброды с селедкой, вареными яйцами и свеклой
Фото блюда

Нравится?
Очень полюбился рецепт закусочных бутербродов с селедкой, вареными яйцами и свеклой. Теперь эти бутерброды у нас на столе на каждом празднике. Готовить такие бутерброды очень просто. На вкус очень похожи на салат "селедка под шубой". Любители этого салата обязательно заценят эти бутерброды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
багет
багет
500
г
свекла вареная
свекла вареная
200
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
сельдь соленая
сельдь соленая
300
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
50
г
майонез
майонез
70
г
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления наших бутербродов нарезаем багет. Толщина кусочка примерно 1 сантиметр.

Шаг 2:
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный багет. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3:
Очищаем чеснок от кожуры.

Шаг 4:
Далее натираем чесноком одну сторону поджаренного багета.

Шаг 5:
Теперь готовим намазку. Отварную свеклу натираем на крупной терке.

Шаг 6:
К свекле натираем вареное яйцо.

Шаг 7:
Добавляем щепотку соли и майонез.

Шаг 8:
Перемешиваем тщательно. Далее, намазываем каждый кусочек багета. Натертая сторона чесноком должна остаться снизу, а намазка сверху.

Шаг 9:
Далее, нарезаем небольшими кусочками селедку.

Шаг 10:
Кладем на намазку сверху 2-3 кусочка селедки.

Шаг 11:
Далее нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху на каждый бутерброд.

Шаг 12:
Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий.
