Закусочные профитроли с колбасой, сыром и чесноком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкусные закусочные профитроли с колбасой, сыром и чесноком. Такую интересную закуску можно сделать к праздничному столу. Для начинки можно использовать любой салат. В этом рецепте он готовится из яиц, сыра, колбасы, чеснока и зелени петрушки. Для заправки используется майонез.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
Профитроли
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1
стакан
масло растительное
масло растительное
100
мл
Начинка
колбаса
колбаса
100
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
петрушка
петрушка
1
ветка
соль
соль
0.2
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Как приготовить
1

В ковше для варки заварного теста смешать воду и растительное масло. Подготовить стакан муки.
2

Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку и быстро перемешать, чтобы получилась густая заварная масса. Остудить тесто.
3

Теплое заварное тесто переложить в емкость для взбивания. Добавить по одному яйцу и тщательно взбить.
4

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. С помощью ложки отсадить профитроли. Выпекать в духовке около 60 минут при 180 градусах. Остудить.
5

Теперь нужно приготовить начинку. Сыр порезать маленькими кубиками.
6

Колбасу также нарезать кубиками.
7

Высыпать в миску сыр и колбасу. Добавить порезанную зелень петрушки, тертое вареное яйцо, чеснок, соль и майонез. Перемешать до однородности.
8

Остывшие профитроли разрезать пополам, наполнить начинкой.
9

Несладкое заварное тесто отлично сочетается с закусочными салатами. Профитроли с начинкой можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1187
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеная морковь в сметане с луком на сковороде.
