Заливное из языка и отварной грудки
Фото блюда
Нравится?
Многие думают, что приготовить заливное это очень трудно. Сегодня я хочу разубедить и показать, что делается оно проще чем кажется. А если у вас в холодильнике есть отварные язык и грудка, а еще есть в наличие бульон, то приготовление займет минимум времени и усилий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
язык свиной
язык свиной
1
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
бульон мясной
бульон мясной
500
мл
желатин
желатин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для такого заливного нам понадобится вареный язык и отварная грудка. Язык можно заменить на говядину, а грудку на любое куриное мясо.
Шаг 2:
Нагрейте мясной бульон, всыпьте желатин и размешайте до полного его растворения. Я брала быстрорастворимый, вы же смотрите на инструкцию своего желатина.
Шаг 3:
На дно формы налейте немного бульона с желатином. Язык и грудку разрежьте на тонкие кусочки и разложите в форму.
Шаг 4:
Налейте бульона с желатином так, чтобы он немного покрывал язык и грудку. Уберите в морозилку на 30 минут, чтобы смесь застыла. Следите, чтобы желатин не замерз, иначе он потеряет свои свойства.
Шаг 5:
Залейте оставшимся бульоном и уберите в холодильник на 6 часов, до застывания.
Шаг 6:
Разрежьте и подавайте. Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиной печени с сухарями .
Написать комментарий
(0)