По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из языка и отварной грудки

(0)
28.06.2019 17:43 1 тыс 0

Фото блюда

Заливное из языка и отварной грудки
0
Нравится?
6 ч 45 мин
6 порций

Многие думают, что приготовить заливное это очень трудно. Сегодня я хочу разубедить и показать, что делается оно проще чем кажется. А если у вас в холодильнике есть отварные язык и грудка, а еще есть в наличие бульон, то приготовление займет минимум времени и усилий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
язык свиной язык свиной
1 шт
грудка куриная грудка куриная
1 шт
бульон мясной бульон мясной
500 мл
желатин желатин
10 г

Пошаговое приготовление

Заливное из языка и отварной грудки - фото шаг 1

Шаг 1:

Для такого заливного нам понадобится вареный язык и отварная грудка. Язык можно заменить на говядину, а грудку на любое куриное мясо.
Заливное из языка и отварной грудки - фото шаг 2

Шаг 2:

Нагрейте мясной бульон, всыпьте желатин и размешайте до полного его растворения. Я брала быстрорастворимый, вы же смотрите на инструкцию своего желатина.
Заливное из языка и отварной грудки - фото шаг 3

Шаг 3:

На дно формы налейте немного бульона с желатином. Язык и грудку разрежьте на тонкие кусочки и разложите в форму.
Заливное из языка и отварной грудки - фото шаг 4

Шаг 4:

Налейте бульона с желатином так, чтобы он немного покрывал язык и грудку. Уберите в морозилку на 30 минут, чтобы смесь застыла. Следите, чтобы желатин не замерз, иначе он потеряет свои свойства.
Заливное из языка и отварной грудки - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте оставшимся бульоном и уберите в холодильник на 6 часов, до застывания.
Заливное из языка и отварной грудки - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрежьте и подавайте. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Котлеты из свиной печени с сухарями .