По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливное из говядины

(0)
08.11.2018 19:39 1 тыс 0

Фото блюда

Заливное из говядины
2
Нравится?
3 ч
4 порции

Какой праздничный стол может обойтись без заливного? Никакой! Поэтому предлагаю приготовить заливное из говядины с красивой подачей. Желатин используем 40 г. на 1 литр бульона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
300 г
вода вода
2 л
желатин желатин
40 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец чили зеленый перец чили зеленый
2 шт
укроп укроп
по вкусу
петрушка петрушка
по вкусу
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Заливное из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим бульон из говядины, добавляем лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.
Заливное из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем из готового бульона мясо и морковь, далее процеживаем через сито.
Заливное из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим бульон на небольшой огонь.
Заливное из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

В бульон добавляем желатин, после того как он растворится, охлаждаем бульон.
Заливное из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Мелко нарезаем говядину.
Заливное из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелко нарубить чеснок, кольцами нарезаем перец чили. Чеснок смешиваем с мясом.
Заливное из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Для красоты вырезаем из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.
Заливное из говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Мелко нарезаем болгарский перец и зелень.
Заливное из говядины - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной формы.
Заливное из говядины - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем мясо, чеснок и болгарский перец.
Заливное из говядины - фото шаг 11

Шаг 11:

Залить готовым бульоном и ставим заливное в холодильник на 40 минут. Для наглядности и красоты перевернуть. К  столу подавать с горчицей или хреном.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.