Заливное из говядины
Фото блюда
Нравится?
Какой праздничный стол может обойтись без заливного? Никакой! Поэтому предлагаю приготовить заливное из говядины с красивой подачей. Желатин используем 40 г. на 1 литр бульона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
300
г
вода
вода
2
л
желатин
желатин
40
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец чили зеленый
перец чили зеленый
2
шт
укроп
укроп
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим бульон из говядины, добавляем лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.
Шаг 2:
Выкладываем из готового бульона мясо и морковь, далее процеживаем через сито.
Шаг 3:
Ставим бульон на небольшой огонь.
Шаг 4:
В бульон добавляем желатин, после того как он растворится, охлаждаем бульон.
Шаг 5:
Мелко нарезаем говядину.
Шаг 6:
Мелко нарубить чеснок, кольцами нарезаем перец чили. Чеснок смешиваем с мясом.
Шаг 7:
Для красоты вырезаем из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.
Шаг 8:
Мелко нарезаем болгарский перец и зелень.
Шаг 9:
Выкладываем морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной формы.
Шаг 10:
Выкладываем мясо, чеснок и болгарский перец.
Шаг 11:
Залить готовым бульоном и ставим заливное в холодильник на 40 минут. Для наглядности и красоты перевернуть. К столу подавать с горчицей или хреном.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.
Написать комментарий
(0)