Заливное из говядины

 
Как приготовить заливное из говядины
Аватар пользователя Екатерина
08 ноября 2018
Время
3 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Какой праздничный стол может обойтись без заливного? Никакой! Поэтому предлагаю приготовить заливное из говядины с красивой подачей. Желатин используем 40 г. на 1 литр бульона.

Как приготовить: Заливное из говядины
ШАГ 1
Варим бульон из говядины, добавляем лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль и специи по вкусу.
ШАГ 2
Выкладываем из готового бульона мясо и морковь, далее процеживаем через сито.
ШАГ 3
Ставим бульон на небольшой огонь.
ШАГ 4
В бульон добавляем желатин, после того как он растворится, охлаждаем бульон.
ШАГ 5
Мелко нарезаем говядину.
ШАГ 6
Мелко нарубить чеснок, кольцами нарезаем перец чили. Чеснок смешиваем с мясом.
ШАГ 7
Для красоты вырезаем из отварной моркови симпатичные фигурки с помощью формочек.
ШАГ 8
Мелко нарезаем болгарский перец и зелень.
ШАГ 9
Выкладываем морковь, перец чили и зелень на дно прозрачной формы.
ШАГ 10
Выкладываем мясо, чеснок и болгарский перец.
ШАГ 11
Залить готовым бульоном и ставим заливное в холодильник на 40 минут. Для наглядности и красоты перевернуть. К  столу подавать с горчицей или хреном.