По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний холодец из куриных голеней с желатином

(0)
15.11.2020 16:55 8 тыс 0

Фото блюда

Домашний холодец из куриных голеней с желатином
5
Нравится?
14 ч
8 порций

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - это вкусный, и, в то же время, нежирный холодец, который можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. А яркая вареная морковка, ароматный чесночок, лавровый лист и чёрный перец отлично дополнят холодец. Подавать блюдо лучше с горчицей или хреном. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
голени куриные голени куриные
6 шт
вода вода
6 л
морковь морковь
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
соль адыгейская соль адыгейская
4 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
желатин желатин
15 г
Для украшения
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка

Пошаговое приготовление

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени промываем прохладной водой, снимаем с них кожу и перекладываем в кастрюлю.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем голени тремя литрами воды и ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый бульон.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем вновь три литра холодной воды, ставим на плиту и варим в течение 35-40 минут с момента закипания. К куриным голеням добавляем очищенную морковку. При желании можно добавить в бульон и луковицу, но мне не очень нравится бульон с луком, поэтому я не добавляю.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 35-40 минут добавляем в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист и адыгейскую соль. Варим на медленном огне ещё полчаса.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриные голени вынимаем из бульона, остужаем. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь тоже остужаем, нарезаем кружочками.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

В отдельную чашку нальем 4-5 столовых ложек бульона, остудим его до комнатной температуры, положим желатин и оставим его на 20-25 минут.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 8

Шаг 8:

Бульон процедим сквозь сито в глубокую емкость. Делать это нужно очень аккуратно, ведь бульон очень горячий.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь мелко нарежем чеснок.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 10

Шаг 10:

Куриное мясо освободим от косточек, нарежем не очень крупно.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 11

Шаг 11:

Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и набухший желатин. Доводим бульон до кипения, но не кипятим. Не забываем несколько раз перемешать бульон, чтобы желатин хорошенько растворился.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 12

Шаг 12:

Нарезанную кружочками морковь выложим на дно ёмкости, в которую будем наливать холодец. Мне нравится готовить холодец в небольших емких мисочках или кастрюльках: при подаче на стол блюдо смотрится аккуратно и нарядно, а, при желании, можно подать и несколько небольших тарелочек холодца.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем на морковку выкладываем куриное мясо.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 14

Шаг 14:

И заливаем самим бульоном с желатином.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 15

Шаг 15:

Кстати, для холодца вы можете использовать и разные по форме емкости. Согласна, что это занимает больше места в холодильнике, но на праздничном столе такой холодец будет смотреться ярко и необычно! Убираем холодец для застывания на ночь в холодильник.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 16

Шаг 16:

Утром достаем готовый холодец.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 17

Шаг 17:

Проводим ножом по всему внутреннему краю емкости, аккуратно отделяя холодец от стенки мисочки.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 18

Шаг 18:

Накрываем мисочку с холодцом плоской тарелкой, в которую мы хотим переложить холодец.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 19

Шаг 19:

Переворачиваем содержимое мисочки на тарелку. Правильно приготовленный холодец должен аккуратно "переложиться" в тарелку, а морковка в холодце оказаться наверху самого блюда.
Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 20

Шаг 20:

Холодец украшаем зеленью петрушки. Подаем на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм