По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний холодец из куриных голеней с желатином

(0)
15.11.2020 16:55 7 тыс 0

Фото блюда

Домашний холодец из куриных голеней с желатином
5
Нравится?
14 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - это вкусный, и, в то же время, нежирный холодец, который можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. А яркая вареная морковка, ароматный чесночок, лавровый лист и чёрный перец отлично дополнят холодец. Подавать блюдо лучше с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
голени куриные голени куриные
6 шт
вода вода
6 л
морковь морковь
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
соль адыгейская соль адыгейская
4 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
желатин желатин
15 г
Для украшения
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка

Как приготовить

1

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 1
Куриные голени промываем прохладной водой, снимаем с них кожу и перекладываем в кастрюлю.

2

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 2
Заливаем голени тремя литрами воды и ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый бульон.

3

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 3
Наливаем вновь три литра холодной воды, ставим на плиту и варим в течение 35-40 минут с момента закипания. К куриным голеням добавляем очищенную морковку. При желании можно добавить в бульон и луковицу, но мне не очень нравится бульон с луком, поэтому я не добавляю.

4

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 4
Через 35-40 минут добавляем в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист и адыгейскую соль. Варим на медленном огне ещё полчаса.

5

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 5
Куриные голени вынимаем из бульона, остужаем. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.

6

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 6
Морковь тоже остужаем, нарезаем кружочками.

7

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 7
В отдельную чашку нальем 4-5 столовых ложек бульона, остудим его до комнатной температуры, положим желатин и оставим его на 20-25 минут.

8

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 8
Бульон процедим сквозь сито в глубокую емкость. Делать это нужно очень аккуратно, ведь бульон очень горячий.

9

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 9
Теперь мелко нарежем чеснок.

10

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 10
Куриное мясо освободим от косточек, нарежем не очень крупно.

11

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 11
Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, добавляем туда мелко нарезанный чеснок и набухший желатин. Доводим бульон до кипения, но не кипятим. Не забываем несколько раз перемешать бульон, чтобы желатин хорошенько растворился.

12

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 12
Нарезанную кружочками морковь выложим на дно ёмкости, в которую будем наливать холодец. Мне нравится готовить холодец в небольших емких мисочках или кастрюльках: при подаче на стол блюдо смотрится аккуратно и нарядно, а, при желании, можно подать и несколько небольших тарелочек холодца.

13

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 13
Затем на морковку выкладываем куриное мясо.

14

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 14
И заливаем самим бульоном с желатином.

15

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 15
Кстати, для холодца вы можете использовать и разные по форме емкости. Согласна, что это занимает больше места в холодильнике, но на праздничном столе такой холодец будет смотреться ярко и необычно! Убираем холодец для застывания на ночь в холодильник.

16

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 16
Утром достаем готовый холодец.

17

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 17
Проводим ножом по всему внутреннему краю емкости, аккуратно отделяя холодец от стенки мисочки.

18

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 18
Накрываем мисочку с холодцом плоской тарелкой, в которую мы хотим переложить холодец.

19

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 19
Переворачиваем содержимое мисочки на тарелку. Правильно приготовленный холодец должен аккуратно "переложиться" в тарелку, а морковка в холодце оказаться наверху самого блюда.

20

Домашний холодец из куриных голеней с желатином - фото шаг 20
Холодец украшаем зеленью петрушки. Подаем на стол с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.