Заливной пирог с яблоками и творогом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Эта выпечка порадует всех любителей яблочных и творожных пирогов, пирог удачно совмещает эти два вкусных продукта. Заливной пирог с яблоками и творогом в духовке получается нежный, пышный, мягкий, ароматный с сочной прослойкой. Готовится такой пирог очень просто и выручит вас, если что-то срочно нужно испечь к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
Для начинки
творог
творог
150
г
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца перемешиваем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь молоко, масло, размешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем достаточно жидкое тесто. Муки может уйти меньше, начните добавлять от 1.2 стакана, перемешайте. Тесто по консистенции должно быть примерно как сгущенное молоко, может немного гуще.
Шаг 5:
В любую удобную форму для выпечки выливаем половину теста.
Шаг 6:
Раскладываем на тесто творог, творог не нужно растирать. Посыпаем творог сахаром и ванильным сахаром. Если творог кислый, то количество сахара можно увеличить.
Шаг 7:
Яблоки для пирога я брала не очень большие, среднего размера, промываем их. На творог выкладываем перетертые через крупную терку яблоки.
Шаг 8:
Заливаем начинку оставшимся тестом.
Шаг 9:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 10:
Ароматный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)