Заливной пирог с капустой и яйцами
Фото блюда

Нравится?
Несладкая выпечка может стать отличным поводом для перекуса! Бесподобный заливной пирог с капустой и яйцами можно приготовить по простому рецепту. Угощение получится ароматным, мягким, румяным. Главным достоинством этого пирога можно считать шикарную начинку, которая хорошо сочетается с тонким тестом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
кефир
кефир
250
г
мука
мука
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
11
г
соль
соль
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.

Шаг 2:
Измельчить ножом лук и капусту, морковь натереть мелко. Обжарить эти компоненты на растительном масле.

Шаг 3:
Отварить до готовности три яйца. Измельчить яйца ножом.

Шаг 4:
Смешать в пустой чашке яйца и капустную массу. Добавить соль. Тщательно все размешать.

Шаг 5:
Приготовить заливное тесто. В пустую миску разбить три яйца. Туда же влить кефир.

Шаг 6:
Сразу же добавить в жидкую массу разрыхлитель и муку. Миксером все тщательно размешать. Удобно использовать миксер с насадкой «венчик».

Шаг 7:
В процессе замеса нужно всыпать в жидкое тесто щепотку соли.

Шаг 8:
Подготовить форму для выпечки, смазать ее изнутри маслом. Влить часть теста в форму. Сверху распределить капустную начинку.

Шаг 9:
После этого, залить все оставшимся тестом. Готовить пирог в прогретой духовке – 35 минут. Температурный режим должен быть – 180 градусов.

Шаг 10:
Ароматный заливной пирог с капустой и яйцами подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Торт из пряников без выпечки .
