По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из оленины

(0)
13.05.2020 12:47 8 тыс 0

Фото блюда

Холодец из оленины
10
Нравится?
7 ч
12 порций

Это простой и проверенный множество раз семейный рецепт вкуснейшего студня из оленины. Весьма полезный как для взрослых, так и для детей, т.к. разварившиеся хрящи - источник кальция. Студень получается ароматный, с насыщенным мясным вкусом, что очень характерно для оленины. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
оленина оленина
3000 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль соль
по вкусу
вода вода
6 л

Пошаговое приготовление

Холодец из оленины   - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем мясо на хрящевых костях, что очень важно для того, чтобы холодец застыл, т.к. именно при разваривании хрящей бульон насыщается желатином и получается желе. Мясо кладем в 6-литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать мясо. Ставим на огонь.
Холодец из оленины   - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда мясо закипит и образуется накипь, ее необходимо снять и затем варить на малом огне под крышкой 5 часов.
Холодец из оленины   - фото шаг 3

Шаг 3:

По прошествии этого времени добавляем в бульон лук и морковь, добавляем щепоть соли и варим еще 1 час.
Холодец из оленины   - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем мясо достаём и ждем, когда оно остынет.
Холодец из оленины   - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый бульон процеживаем.
Холодец из оленины   - фото шаг 6

Шаг 6:

Мясо разбираем на мелкие кусочки руками, крупные куски режем ножом.
Холодец из оленины   - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезанное мясо кладем обратно в бульон.
Холодец из оленины   - фото шаг 8

Шаг 8:

Очищаем чеснок.
Холодец из оленины   - фото шаг 9

Шаг 9:

Чеснок трём на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.
Холодец из оленины   - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладем в бульон подготовленный чеснок, черный перец, солим по вкусу, доводим холодец до кипения и выключаем.
Холодец из оленины   - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем с помощью шумовки раскладываем по формам мясо и затем заливаем все бульоном.
Холодец из оленины   - фото шаг 12

Шаг 12:

Остывший холодец ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле, который приготовил автор.