Холодец из оленины
Фото блюда
Нравится?
Это простой и проверенный множество раз семейный рецепт вкуснейшего студня из оленины. Весьма полезный как для взрослых, так и для детей, т.к. разварившиеся хрящи - источник кальция. Студень получается ароматный, с насыщенным мясным вкусом, что очень характерно для оленины. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
оленина
оленина
3000
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
вода
вода
6
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем мясо на хрящевых костях, что очень важно для того, чтобы холодец застыл, т.к. именно при разваривании хрящей бульон насыщается желатином и получается желе. Мясо кладем в 6-литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать мясо. Ставим на огонь.
Шаг 2:
Когда мясо закипит и образуется накипь, ее необходимо снять и затем варить на малом огне под крышкой 5 часов.
Шаг 3:
По прошествии этого времени добавляем в бульон лук и морковь, добавляем щепоть соли и варим еще 1 час.
Шаг 4:
Затем мясо достаём и ждем, когда оно остынет.
Шаг 5:
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 6:
Мясо разбираем на мелкие кусочки руками, крупные куски режем ножом.
Шаг 7:
Нарезанное мясо кладем обратно в бульон.
Шаг 8:
Очищаем чеснок.
Шаг 9:
Чеснок трём на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.
Шаг 10:
Кладем в бульон подготовленный чеснок, черный перец, солим по вкусу, доводим холодец до кипения и выключаем.
Шаг 11:
Затем с помощью шумовки раскладываем по формам мясо и затем заливаем все бульоном.
Шаг 12:
Остывший холодец ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с консервированной горбушей на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)