По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из оленины

(0)
13.05.2020 12:47 6 тыс 0

Фото блюда

Холодец из оленины
10
Нравится?
7 ч
12 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Это простой и проверенный множество раз семейный рецепт вкуснейшего студня из оленины. Весьма полезный как для взрослых, так и для детей, т.к. разварившиеся хрящи - источник кальция. Студень получается ароматный, с насыщенным мясным вкусом, что очень характерно для оленины.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
оленина оленина
3000 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль соль
по вкусу
вода вода
6 л

Как приготовить

1

Холодец из оленины   - фото шаг 1
Берем мясо на хрящевых костях, что очень важно для того, чтобы холодец застыл, т.к. именно при разваривании хрящей бульон насыщается желатином и получается желе. Мясо кладем в 6-литровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать мясо. Ставим на огонь.

2

Холодец из оленины   - фото шаг 2
Когда мясо закипит и образуется накипь, ее необходимо снять и затем варить на малом огне под крышкой 5 часов.

3

Холодец из оленины   - фото шаг 3
По прошествии этого времени добавляем в бульон лук и морковь, добавляем щепоть соли и варим еще 1 час.

4

Холодец из оленины   - фото шаг 4
Затем мясо достаём и ждем, когда оно остынет.

5

Холодец из оленины   - фото шаг 5
Готовый бульон процеживаем.

6

Холодец из оленины   - фото шаг 6
Мясо разбираем на мелкие кусочки руками, крупные куски режем ножом.

7

Холодец из оленины   - фото шаг 7
Нарезанное мясо кладем обратно в бульон.

8

Холодец из оленины   - фото шаг 8
Очищаем чеснок.

9

Холодец из оленины   - фото шаг 9
Чеснок трём на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку.

10

Холодец из оленины   - фото шаг 10
Кладем в бульон подготовленный чеснок, черный перец, солим по вкусу, доводим холодец до кипения и выключаем.

11

Холодец из оленины   - фото шаг 11
Затем с помощью шумовки раскладываем по формам мясо и затем заливаем все бульоном.

12

Холодец из оленины   - фото шаг 12
Остывший холодец ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Голубцы с куриным фаршем тушеные в кастрюле.