По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином

(0)
09.01.2019 12:58 1 тыс 0

Фото блюда

Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином
3
Нравится?
12 ч
15 порций

Закончился рождественский пост. И для тех, кто его соблюдал самое время баловать себя и прославлять Иисуса. Вашему вниманию предлагаю рецепт Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином. Этот холодец варится без шкур и прослоек жира с добавлением желатина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
лытка свиная лытка свиная
2 шт
лытка говяжья лытка говяжья
1 шт
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
вода вода
10 л
желатин желатин
40 г
чеснок чеснок
3 головка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
лист лавровый лист лавровый
5 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем мясо.
Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём большую кастрюлю. У меня 12ти литровая. Наливаем воду, чтобы всё мясо было закрыто. Как закипит, убавляем огонь до среднего и развариваем мясо 3 часа.
Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 3

Шаг 3:

За час до выключения кастрюли с мясом. Разводим желатин (2 пачки по 20г), заливаем 2 стаканами воды. Даём разбухнуть.
Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 4

Шаг 4:

В это же время солим воду с мясом по вкусу, добавляем перец горошком, целую луковицу, лавровый лист, морковь. Довариваем часок.
Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем три головки чеснока.
Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 6

Шаг 6:

Мясо выкладываем на тарелку, луковицу и морковь вынимаем. Набухший желатин ставим на плиту, греем, но не кипятим, вливаем в бульон.
Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 7

Шаг 7:

Отделяем мясо от костей, разбираем на кусочки.
Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 8

Шаг 8:

Давим чеснок, либо трём на мелкой тёрке в отдельную миску. Мясо кладём обратно в бульон.
Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином - фото шаг 9

Шаг 9:

В заранее подготовленные тарелки разливаем холодец. В каждую ложим чеснок и заливаем бульоном с мясом, каждый раз хорошенько мешая содержимое кастрюли. Как остынет содержимое в тарелочках, ставим их до полного застывания в холодильник.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Кусочки сельди с картофелем, запеченные в горшочке, который приготовил автор.