Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином
Фото блюда
Нравится?
Закончился рождественский пост. И для тех, кто его соблюдал самое время баловать себя и прославлять Иисуса. Вашему вниманию предлагаю рецепт Рождественский холодец из трёх видов мяса с желатином. Этот холодец варится без шкур и прослоек жира с добавлением желатина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
лытка свиная
лытка свиная
2
шт
лытка говяжья
лытка говяжья
1
шт
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
вода
вода
10
л
желатин
желатин
40
г
чеснок
чеснок
3
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем мясо.
Шаг 2:
Берём большую кастрюлю. У меня 12ти литровая. Наливаем воду, чтобы всё мясо было закрыто. Как закипит, убавляем огонь до среднего и развариваем мясо 3 часа.
Шаг 3:
За час до выключения кастрюли с мясом. Разводим желатин (2 пачки по 20г), заливаем 2 стаканами воды. Даём разбухнуть.
Шаг 4:
В это же время солим воду с мясом по вкусу, добавляем перец горошком, целую луковицу, лавровый лист, морковь. Довариваем часок.
Шаг 5:
Очищаем три головки чеснока.
Шаг 6:
Мясо выкладываем на тарелку, луковицу и морковь вынимаем. Набухший желатин ставим на плиту, греем, но не кипятим, вливаем в бульон.
Шаг 7:
Отделяем мясо от костей, разбираем на кусочки.
Шаг 8:
Давим чеснок, либо трём на мелкой тёрке в отдельную миску. Мясо кладём обратно в бульон.
Шаг 9:
В заранее подготовленные тарелки разливаем холодец. В каждую ложим чеснок и заливаем бульоном с мясом, каждый раз хорошенько мешая содержимое кастрюли. Как остынет содержимое в тарелочках, ставим их до полного застывания в холодильник.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка для похудения, с черешней и горчичным маслом.
Написать комментарий
(0)