Заливной пирог со свежезамороженными ягодами
Фото блюда
Нравится?
Милые дамы с 8 марта вас! Сегодня, в честь праздника, я решила попробовать приготовить заливной пирог со свежезамороженными ягодами. Нежный на вкус пирог с кисло-сладкой начинкой украсит ваш праздничный стол и сделает ваш день вкусным и приятным. Рецепт очень простой и совсем не требует больших хлопот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сметана
сметана
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
1.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ягоды замороженные
ягоды замороженные
310
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала включить духовку, и достать замороженные ягоды,хорошо посыпать сахаром, и оставить пока в сторонке, теперь подготовим тесто. Смешать 0,5 стакана сахара с 0,5 стаканом сметаны
Шаг 2:
Добавить растопленное остывшее сливочное масло, хорошо перемешать
Шаг 3:
Постепенно добавить 2 стакана муки и разрыхлитель, хорошо перемешать
Шаг 4:
Тесто для пирога готова
Шаг 5:
Форму для запекания стелить пекарской бумагой, смазать маслом, распределить тесто по всей форме
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, сделаем заливку. Смешать яйцо с 1 стаканом сахара
Шаг 7:
Добавить 1 стакан сметаны, перемешать
Шаг 8:
Добавить 2 ст.л муки, хорошо перемешать, что бы не было комочков
Шаг 9:
В засахаренные ягоды добавить 3 ст.л картофельное крахмала, что бы при выпикании не выделялся сок, аккуратно перемешать
Шаг 10:
Распределить ягоды по всей форме
Шаг 11:
Залить ягоды заливкой, отправить в духовку, и выпекать при 180 градусах один час
Шаг 12:
Готовый пирог остудить, и можно посыпать сахарной пудрой
Шаг 13:
Заливной пирог со свежезамороженными ягодами готов, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные треугольники из лаваша .
Написать комментарий
(0)