Заморозка ежевики на зиму
Фото блюда
Нравится?
Замороженая ежевика на зиму - это безусловно очень нужная "вещь". такую ежевику можно использовать во многих блюдах, начиная от напитков, заканчивая начинками для выпеки или десертами. Таким способом я замораживаю все ягоды: малину, клубнику, смородину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
ежевика
ежевика
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ежевику сначала нужно перебрать. Переспевшие ягоды, подгнившие не пойдут.
Шаг 2:
Затем ее быстро моем под проточной водой, не замачивая, чтобы она не набралась воды. Выкладываем на бумажный полотенец или салфетки. Ждем пока удет лишняя влага, она нам противопоказана :)
Шаг 3:
Ну и последний этап. Выкладываем сухие ягоды в один слой на преварительно застеленный пленочкой поддон морозильной камеры. Отправляем в морозилку на сутки.
Шаг 4:
Затем все ягоды пересыпаем в один пакет для заморозки и отправляем опять в морозилку.
Всё, ягоды в морозилке ждут своего часа :)
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на тане, кефире и сыворотке.
Написать комментарий
(0)