По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка ежевики на зиму

(0)
06.08.2019 16:26 904 0

Фото блюда

Заморозка ежевики на зиму
2
Нравится?
1 д 40 мин
1 порция

Замороженая ежевика на зиму - это безусловно очень нужная "вещь". такую ежевику можно использовать во многих блюдах, начиная от напитков, заканчивая начинками для выпеки или десертами. Таким способом я замораживаю все ягоды: малину, клубнику, смородину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
ежевика ежевика
500 г

Пошаговое приготовление

Заморозка ежевики на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Ежевику сначала нужно перебрать. Переспевшие ягоды, подгнившие не пойдут.
Заморозка ежевики на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем ее быстро моем под проточной водой, не замачивая, чтобы она не набралась воды. Выкладываем на бумажный полотенец или салфетки. Ждем пока удет лишняя влага, она нам противопоказана :)
Заморозка ежевики на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Ну и последний этап. Выкладываем сухие ягоды в один слой на преварительно застеленный пленочкой поддон морозильной камеры. Отправляем в морозилку на сутки.
Заморозка ежевики на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем все ягоды пересыпаем в один пакет для заморозки и отправляем опять в морозилку. Всё, ягоды в морозилке ждут своего часа :)
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Окрошка на тане, кефире и сыворотке.