Арбуз консервированный в 3-х литровых банках с виноградом
Фото блюда
Нравится?
Арбуз консервированный в 3-х литровых банках с виноградом - это один из рецептов консервирования арбузов которым я пользуюсь каждый год. Такой арбуз с идет как очень хорошая закуска. Расчет ингредиентов на одну 3-х литровую банку. Виноград используем только белый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
арбузы
арбузы
700
г
виноград
виноград
250
г
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Арбуз вместе с кожурой режем на дольки и укладываем в банки в перемешку с виноградом.
Шаг 2:
Заливаем банки по края горлышка кипятком. Пусть постоят 20 минут.
Шаг 3:
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Прямо в банку кладем сахар, соль и уксус. Накрываем крышкой.
Шаг 5:
Заливаем кипятком и закатываем. Укутываем банки в плед до остывания. Всё, арбузные заготовки на зиму готовы!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Гренки на завтрак с плавленым сыром и огурцом.
Написать комментарий
(0)