Заморозка кукурузы в початках на зиму
Фото блюда

Нравится?
Кукуруза – очень вкусный и полезный продукт. Она полна различными витаминами и минералами, способствующим укреплению человеческого организма. Мои домочадцы просто обожают молодую кукурузу, поэтому я открыла для себя следующий способ растянуть их удовольствие на целый год. Заморозка кукурузы в початках на зиму – это отличное решение для таких любителей этого овоща. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кукуруза
кукуруза
5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выбрать хорошие молодые початки кукурузы.

Шаг 2:
Очистить початки кукурузы от листьев и волоса.

Шаг 3:
Острым ножом отрезать оставшиеся хвостики и пустые носики, если есть.

Шаг 4:
Каждый початок кукурузы разломать или разрезать пополам.

Шаг 5:
Каждую половинку кукурузы завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6:
Теперь заворачиваем в пленку по несколько штук вместе. Это нужно всего лишь для удобного хранения в морозильной камере. Чтобы по-отдельности початки не терялись по разным углам.

Шаг 7:
В таком виде отправляем кукурузу в морозильную камеру для заморозки и дальнейшего хранения. При желании полакомиться свежей молодой кукурузой – просто бросьте замороженные початки в кипящую воду и проварите 5–7 минут до готовности. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные крабовыми палочками.
