По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка лисичек на зиму

(2)
08.10.2018 10:42 1 тыс 0

Фото блюда

Заморозка лисичек на зиму
0
Нравится?
4 ч
10 порций

В любое время года приятно приготовить блюдо из грибов. Но сезон их быстро проходит, надо успеть заготовить все на зиму. Заморозка лисичек  – отличный способ хранения грибочков, если у вас в морозильной камере еще найдется место. Учимся делать запасы. Постигаем азы, как правильно заморозить лисички, чтобы их вкусовые качества и полезные элементы не пострадали. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
лисички лисички
5 кг

Пошаговое приготовление

Заморозка лисичек на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Лисички никогда не растут по одной. Если удастся найти их в лесу, то корзина быстро наполнится. Примерно столько можно собрать буквально за час. Несем домой, где будем их замораживать к зиме.
Заморозка лисичек на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Особенность желтых грибов в том, что они иногда могут горчить. Пока они в сыром виде, это не определишь, поэтому лучше всегда перестраховаться. Заливаем свой урожай в тазу водой и оставляем на пару часов. Затем воду сливаем. Очищаем от мусора, хотя часть его уже ушла, когда вы вылили воду. Давайте не поленимся и зальем еще раз, а затем окончательно вымоем и порежем на кусочки нужной величины, как на фото.
Заморозка лисичек на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистые грибочки перекладываем в большие кастрюли, заливаем водой и обвариваем. После закипания снимаем пену и готовим примерно 20 минут Затем отцеживаем через дуршлаг и остужаем.
Заморозка лисичек на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Холодные лисички раскладываем в фасовочные пакеты. Их плотно закрываем и отправляем на заморозку. В таком состоянии они хранятся не только всю зиму, но и до весны. Перед приготовлением можно еще раз перекипятить, когда растают.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.