Заморозка отварной свеклы кусками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всегда остро стоит вопрос, как и где сохранить свеклу после осеннего урожая. И я решила для себя хоть небольшую, но всё же проблему. Я решила её замораживать, как и остальные овощи. Но существует единственный нюанс, её нельзя заморозить в сыром виде, она просто почернеет и пропадёт. Теперь делюсь своим секретом заморозки отварной свеклы кусками на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу тщательно промываем, заливаем водой и ставим на огонь вариться до готовности (время приготовления зависит от свеклы, готовность можно проверить вилкой). Лично я варила около часа.
Шаг 2:
Готовую свеклу вынимаем из воды и остужаем.
Шаг 3:
Остывшую свеклу чистим.
Шаг 4:
Затем режем на четвертинки.
Шаг 5:
Куски свеклы складываем в пакеты.
Шаг 6:
Плотно завязываем и убираем в морозилку. Свекла на зиму готова!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с колбасой и овощами на сковороде – ужин на скорую руку.
Написать комментарий
(0)