Заморозка сельдерея стеблевого на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! После приготовления некоторых блюд у меня остался относительно большой пучок сельдерея. Его, конечно, нужно сохранить. Сейчас я расскажу как правильно замораживать стеблевой сельдерей в на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сельдерей
сельдерей
0.3
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем пучок сельдерея, разбираем его на стебли и тщательно моем. Сельдерей выращивается специфическим способом и поэтому на стеблях всегда много земли, даже в подготовленном к продаже овоще.
Шаг 2:
Отделяем листья от стеблей и подсушиваем, чтобы при заморозке не было лишней влаги. Я протираю всё салфеткой из нетканного материала. Листья замораживаю целиком, чтобы потом использовать их либо для украшения блюда, либо их можно будет при необходимости порезать.
Шаг 3:
Режу стебли мелко и наискосок. Заготавливаю целлофановый пакет с надписью, что в нём будет храниться.
Шаг 4:
Замораживаю в морозильной камере при температуре - 18 градусов.
В процессе заморозки время от времени достаю пакет и встряхиваю, чтобы нарезка не слиплась.
Шаг 5:
Когда сельдерей окончательно заморозится, делаю пакет плоским, чтобы он занимал как можно меньше места. Замороженные продукты практически не теряют своих свойств, а также витаминов и микроэлементов, входящих в их состав. Зимой можно доставать овощ, размораживать и использовать для приготовления различных блюд.
Спасибо за внимание ! Всегда ваша - Д. Наташа.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Молочный коктейль с мороженым и ягодным сиропом.
Написать комментарий
(0)