По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка сельдерея стеблевого на зиму

(0)
27.09.2019 09:37 1 тыс 0

Фото блюда

Заморозка сельдерея стеблевого на зиму
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Всем привет! После приготовления некоторых блюд у меня остался относительно большой пучок сельдерея. Его, конечно, нужно сохранить. Сейчас я расскажу как правильно замораживать стеблевой сельдерей в на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сельдерей сельдерей
0.3 г

Пошаговое приготовление

Заморозка сельдерея стеблевого на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем пучок сельдерея, разбираем его на стебли и тщательно моем. Сельдерей выращивается специфическим способом и поэтому на стеблях всегда много земли, даже в подготовленном к продаже овоще.
Заморозка сельдерея стеблевого на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделяем листья от стеблей и подсушиваем, чтобы при заморозке не было лишней влаги. Я протираю всё салфеткой из нетканного материала. Листья замораживаю целиком, чтобы потом использовать их либо для украшения блюда, либо их можно будет при необходимости порезать.
Заморозка сельдерея стеблевого на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Режу стебли мелко и наискосок. Заготавливаю целлофановый пакет с надписью, что в нём будет храниться.
Заморозка сельдерея стеблевого на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Замораживаю в морозильной камере при температуре - 18 градусов. В процессе заморозки время от времени достаю пакет и встряхиваю, чтобы нарезка не слиплась.
Заморозка сельдерея стеблевого на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда сельдерей окончательно заморозится, делаю пакет плоским, чтобы он занимал как можно меньше места. Замороженные продукты практически не теряют своих свойств, а также витаминов и микроэлементов, входящих в их состав. Зимой можно доставать овощ, размораживать и использовать для приготовления различных блюд. Спасибо за внимание ! Всегда ваша - Д. Наташа.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски, который приготовил автор.