Запеченная форель с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Приглашаю вас на форель, запеченную в духовке с помидорами в фольге. Такую рыбу не все себе могут позволить в ежедневном меню, но в праздники блюдо идеально впишется на столе. Готовится очень быстро, а получается вкусной. Натуральный вкус не теряется, потому что ингредиентов в рецепте используется минимум. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим все овощи. Очищенный лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Помидоры берем небольшие, чтобы при нарезке получились ровные красивые кружочки, как на фото.
Шаг 2:
Форель предварительно вымыта и обсушена. Тушка натирается солью и перцем. В брюшко укладываем кольца лука, а поверх них разбросаем кубики чеснока.
Шаг 3:
Сюда же добавим вымытые листочки петрушки. При желании зелень можно порезать.
Шаг 4:
Часть томатов отправляем к овощам, а остальными обкладываем рыбку с обеих сторон и заворачиваем все в фольгу. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180º. За 5 минут до окончания готовки фольгу развернем, чтобы жидкость частично испарилась.
Шаг 5:
Подаем на стол форель с помидорами в горячем виде.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом.
Написать комментарий
(0)