По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне

(0)
10.09.2018 16:23 1 тыс 0

Фото блюда

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Если хотите произвести на своего избранника наилучшее впечатление, продемонстрируйте ему свои кулинарные таланты. Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне это очень яркое и невероятно вкусное блюдо. Ресторанное кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях. Ваша вторая половинка останется в восторге! Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
250 г
горбуша горбуша
500 г
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
100 г
чеснок чеснок
6 зубчик
лимоны лимоны
0.5 шт
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
перец чили перец чили
0.5 шт
шафран шафран
5 шт
соль соль
по вкусу
морковь морковь
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
0.3 шт
укроп укроп
1 ветка
петрушка петрушка
1 шт
мидии мидии
150 г
креветки креветки
200 г

Пошаговое приготовление

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить овощной бульон. Морковь, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Слегка обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить укроп и петрушку. Варить бульон 25-30 минут. 
Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время в глубокой миске смешать измельчённый чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Горбушу нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад. Оставить на пол часа, периодически помешивая. 
Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук, чеснок, перцы очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. 
Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис промыть несколько раз и добавить к обжаренным овощам. Обжарить все вместе до прозрачности риса. 
Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего содержимое залить овощным бульоном и тушить около 5 минут. Слегка посолить. 
Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее добавить шафран и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут. 
Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Маринованную горбушу выложить на рис и тушить под крышкой ещё 5 минут. 
Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавить морепродукты и зелёный горошек. Готовить под крышкой около 5 минут. 
Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху выложить ломтики лимона и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей , который приготовил автор.