Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Если хотите произвести на своего избранника наилучшее впечатление, продемонстрируйте ему свои кулинарные таланты. Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне это очень яркое и невероятно вкусное блюдо. Ресторанное кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях. Ваша вторая половинка останется в восторге! Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
250
г
горбуша
горбуша
500
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
перец чили
перец чили
0.5
шт
шафран
шафран
5
шт
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
0.3
шт
укроп
укроп
1
ветка
петрушка
петрушка
1
шт
мидии
мидии
150
г
креветки
креветки
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо приготовить овощной бульон. Морковь, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Слегка обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить укроп и петрушку. Варить бульон 25-30 минут.
Шаг 2:
В это время в глубокой миске смешать измельчённый чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Горбушу нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад. Оставить на пол часа, периодически помешивая.
Шаг 3:
Лук, чеснок, перцы очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут.
Шаг 4:
Рис промыть несколько раз и добавить к обжаренным овощам. Обжарить все вместе до прозрачности риса.
Шаг 5:
После чего содержимое залить овощным бульоном и тушить около 5 минут. Слегка посолить.
Шаг 6:
Далее добавить шафран и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
Шаг 7:
Маринованную горбушу выложить на рис и тушить под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 8:
Затем добавить морепродукты и зелёный горошек. Готовить под крышкой около 5 минут.
Шаг 9:
Сверху выложить ломтики лимона и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.
Написать комментарий
(0)