По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне

+ Избранные (+0)
10 Сентября 2018 16:23 540 0

Фото блюда

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне
2
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Если хотите произвести на своего избранника наилучшее впечатление, продемонстрируйте ему свои кулинарные таланты. Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне это очень яркое и невероятно вкусное блюдо. Ресторанное кушанье без проблем можно приготовить в домашних условиях. Ваша вторая половинка останется в восторге!

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
рис рис
250 г
горбуша горбуша
500 г
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
100 г
чеснок чеснок
6 зубчик
лимоны лимоны
0.5 шт
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
перец чили перец чили
0.5 шт
шафран шафран
5 шт
соль соль
по вкусу
морковь морковь
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
0.3 шт
укроп укроп
1 ветка
петрушка петрушка
1 шт
мидии мидии
150 г
креветки креветки
200 г

Как приготовить "Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне"

1

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 1
Для начала необходимо приготовить овощной бульон. Морковь, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Слегка обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить укроп и петрушку. Варить бульон 25-30 минут. 

2

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 2
В это время в глубокой миске смешать измельчённый чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Горбушу нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад. Оставить на пол часа, периодически помешивая. 

3

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 3
Лук, чеснок, перцы очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. 

4

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 4
Рис промыть несколько раз и добавить к обжаренным овощам. Обжарить все вместе до прозрачности риса. 

5

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 5
После чего содержимое залить овощным бульоном и тушить около 5 минут. Слегка посолить. 

6

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 6
Далее добавить шафран и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут. 

7

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 7
Маринованную горбушу выложить на рис и тушить под крышкой ещё 5 минут. 

8

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 8
Затем добавить морепродукты и зелёный горошек. Готовить под крышкой около 5 минут. 

9

Испанская паэлья с морепродуктами на овощном бульоне - фото шаг 9
Сверху выложить ломтики лимона и подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Буженина из свинины в духовке.