Запеченная картошка с маринованными голенями
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить запеченную картошку с маринованными голенями. Мясо получается нежным и сочным, а картошечка тает во рту. Сытное блюдо можно готовить каждый день, а также встречать им гостей. Понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
голени куриные
голени куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майонез
майонез
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымытый картофель очистить от кожуры.
Шаг 2:
Нарезать дольками, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Порезать 2 луковицы полукольцами и добавить в заранее вымытые голени.
Шаг 5:
Добавляем соль, перец и 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Ставим на час в холодильник, закрывая пищевой плёнкой.
Шаг 6:
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем сначала картошечку, затем мяско. Отправляем в духовку на час и выпекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Слойки из готового теста со свежей смородиной.
Написать комментарий
(0)