Запеченная картошка с колбасной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить запеченную картошку с колбасной начинкой. Быстрое приготовление блюда как для основного приема пищи, так и для перекуса. Запеченная картошечка получается вкусной и ароматной, благодаря начинке, которую можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
сыр
сыр
50
г
зелень
зелень
20
г
майонез
майонез
40
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите картофель от кожуры.
Шаг 2:
Нарежьте на тонкие слайсы толщиной не более 1 см.
Шаг 3:
В глубокой посуде смешайте нарезанный картофель с черным перцем, паприкой, солью и сушеной зеленью.
Шаг 4:
Противень, застланный фольгой, хорошо смажьте растительным маслом. Выложите картофель и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 гр.
Шаг 5:
Пока картошечка запекается готовим начинку. Вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока можно выдавить через чеснокодавку, либо натереть на мелкой терке, как это сделала я. Добавьте майонез и смешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
Вытаскиваем из духовки картошечку, когда она почти готова.
Шаг 7:
На каждую картошечку выкладываем начинку и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Шаг 8:
Начинка на картошечка подрумянилась и можно вытаскивать. Даем немного остыть и пробуем. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде.
Написать комментарий
(0)