Запеченная курица на картофельной подушке

 
Как приготовить Запеченную курицу на картофельной подушке
Аватар пользователя Карина
15 октября 2018
Время
1 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Готовить быстрый, простой, вкусный и сытный ужин должна уметь каждая хозяйка. Ведь не всегда есть время на кулинарные изыски. Но часто хочется превратить каждодневный семейный ужин во что-то особенное. Блюдо, которое удовлетворяет все эти требования – курица, запечённая на картофельной подушке.

Ингредиенты
1 шт
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Запеченная курица на картофельной подушке
ШАГ 1
Картофель необходимо очистить, нарезать тонкими дольками.
ШАГ 2
Равномерно распределить на противне с маслом. Сверху посыпать солью и черным молотым перцем. 
ШАГ 3
Тушку курицы тщательно промыть в холодной воде и нарезать на порционные куски.
ШАГ 4
Разложить их на картошке, посолить и поперчить. 
ШАГ 5
Запекать все необходимо в сильно разогретой духовке примерно 1-1,5 часа, до образования характерной корочки на курице, а также до готовности картошки, которую можно проверить, протыкая одну дольку тупой частью ножа или вилкой. 
ШАГ 6
Ужин готов. Это один из самых простых рецептов, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и в качестве праздничного блюда. Приятного аппетита!