Запеченная курица на картофельной подушке
Фото блюда
Нравится?
Готовить быстрый, простой, вкусный и сытный ужин должна уметь каждая хозяйка. Ведь не всегда есть время на кулинарные изыски. Но часто хочется превратить каждодневный семейный ужин во что-то особенное. Блюдо, которое удовлетворяет все эти требования – курица, запечённая на картофельной подушке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1.4
кг
курица
курица
1
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель необходимо очистить, нарезать тонкими дольками.
Шаг 2:
Равномерно распределить на противне с маслом. Сверху посыпать солью и черным молотым перцем.
Шаг 3:
Тушку курицы тщательно промыть в холодной воде и нарезать на порционные куски.
Шаг 4:
Разложить их на картошке, посолить и поперчить.
Шаг 5:
Запекать все необходимо в сильно разогретой духовке примерно 1-1,5 часа, до образования характерной корочки на курице, а также до готовности картошки, которую можно проверить, протыкая одну дольку тупой частью ножа или вилкой.
Шаг 6:
Ужин готов. Это один из самых простых рецептов, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и в качестве праздничного блюда. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)