Картофельный соус с мясом и кабачками
Фото блюда
Нравится?
В летнее время я очень часто готовлю блюда с кабачками. Картофельный соус с мясом и кабачками делать не сложно и быстро. Получается очень сытный и вкусный и наваристый соус! Приправы можно класть разные, какие вы любите. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
300
г
кабачки
кабачки
400
г
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
соль
соль
2
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для соуса нам понадобится один большой кабачок, мясо, картофель, морковь, лук, зелень.
Шаг 2:
Очищаем кабачок и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3:
Подготавливаем мясо. Я беру свинину, но можно и курицу. Нарезаем не большими кусочками.
Шаг 4:
Морковь чистим и режем кусочками. На терке не трем.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку на плите. Добавляем немного масла и кладем первые кабачки. Через 10 минут добавляем морковь.
Шаг 6:
Луковицу мелко нарезаем и тоже отправляем в сковородку жариться.
Шаг 7:
Следом добавляем мясо.
Шаг 8:
Солим и добавляем перец по вкусу и приправы для мяса.
Шаг 9:
Нарезаем картофель крупными кусочками. Кладем его в кастрюлю с водой и варим. Когда мясо с кабачками будет готово, отправляем все к картофелю в кастрюлю. Пусть еще немного проварится до полной готовности.
Шаг 10:
Лук обжариваем с томатной пастой и добавляем в кастрюлю с соусом.
Шаг 11:
Нарезаем зелень мелко и добавляем в соус.
Шаг 12:
В конце всего солим и соус готов. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, свежими огурцами и яйцами.
Написать комментарий
(0)