По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная курица с черносливом в рукаве

(0)
06.09.2019 14:50 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченная курица с черносливом в рукаве
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Запеченная курица с черносливом в рукаве готовится в духовке при температуре 180 градусов. Чернослив – это уникальный сухофрукт, он придает мясу ароматную румяную корочку. Курицу нужно разделять на небольшие кусочки перед запеканием. А подавать такое мясо можно с гарниром из картофеля. Мясо просто превосходное, и нежное и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
курица курица
600 г
чернослив чернослив
50 г
чеснок чеснок
3 зубчик
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченная курица с черносливом в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем куриное мясо водой, складываем в чашу и посыпаем солью, приправой. Перемешиваем руками.
Запеченная курица с черносливом в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем полукольцами, и чеснок измельчаем ножом. Высыпаем овощи к мясу.
Запеченная курица с черносливом в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Чернослив нарезаем полосками или кубиками.
Запеченная курица с черносливом в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем чернослив к мясу, размешиваем. Поливаем лимонным соком.
Запеченная курица с черносливом в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем мясо в рукав для запекания, завязываем края. Отправляем в духовку, готовим при температуре 180 градусов 35 минут.
Запеченная курица с черносливом в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

В горячем виде подаем курочку к столу, например, с рисом или картошкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.