Курица фаршированная булгуром в рукаве
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курица фаршированная булгуром - это не только сытно, но и очень вкусно. Такое блюдо, вполне может подойди для праздничного ужина. Процесс приготовления не слишком трудоемкий, с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
курица
курица
1
шт
булгур
булгур
200
г
вода
вода
400
мл
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Как приготовить
1

Берём все необходимые ингредиенты. Тушку курицы, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреть и выложить булгур. Прожарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-х минут.
3

Далее залить булгур 400 мл. воды, накрыть крышкой и оставить его вариться в сковороде на 20 минут.
4

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру.
5

Нарезать очищенные помидоры кубиками.
6

По истечению 20 минут, вода с крупы практически вся испарится. Выкладываем в булгур помидоры.
7

Тщательно перемешиваем, солим и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут.
8

Далее берём курицу. Её необходимо смазать растительным маслом со всех сторон и натереть солью, молотым перцем и специями.
9

Начинаем фаршировать курицу булгуром. В процессе фарширования, укладываем в курицу лавровый лист и чеснок. Режим целую луковицу на 4-ре части.
10

Оставшийся булгур выкладываем в рукав. Сверху на него кладём курицу и лук. Аккуратно завязываем рукав для запекания с обеих сторон и отправляем фаршированную курицу запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 1 час.
11

По истечению времени, достаем из духовки румяную курочку фаршированную булгуром и наслаждаемся вкусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 69
рецептов.
Вот один их моих последних: Нежный салат из красной солёной рыбы слоями.
