Курица фаршированная булгуром в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Курица фаршированная булгуром - это не только сытно, но и очень вкусно. Такое блюдо, вполне может подойди для праздничного ужина. Процесс приготовления не слишком трудоемкий, с ним справится любая хозяйка. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
курица
курица
1
шт
булгур
булгур
200
г
вода
вода
400
мл
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все необходимые ингредиенты. Тушку курицы, хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, хорошо разогреть и выложить булгур. Прожарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-х минут.
Шаг 3:
Далее залить булгур 400 мл. воды, накрыть крышкой и оставить его вариться в сковороде на 20 минут.
Шаг 4:
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру.
Шаг 5:
Нарезать очищенные помидоры кубиками.
Шаг 6:
По истечению 20 минут, вода с крупы практически вся испарится. Выкладываем в булгур помидоры.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем, солим и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 10 минут.
Шаг 8:
Далее берём курицу. Её необходимо смазать растительным маслом со всех сторон и натереть солью, молотым перцем и специями.
Шаг 9:
Начинаем фаршировать курицу булгуром. В процессе фарширования, укладываем в курицу лавровый лист и чеснок. Режим целую луковицу на 4-ре части.
Шаг 10:
Оставшийся булгур выкладываем в рукав. Сверху на него кладём курицу и лук. Аккуратно завязываем рукав для запекания с обеих сторон и отправляем фаршированную курицу запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 1 час.
Шаг 11:
По истечению времени, достаем из духовки румяную курочку фаршированную булгуром и наслаждаемся вкусом.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Мидии в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)