Запеченная курица с картофелем, морковью и специями в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриное мясо, всегда получается по-особенному нежным и вкусным, благодаря чему оно очень ценится, особенно теми людьми, которые следят за питанием и соблюдают диету. Запеченная курица с картофелем, морковью и специями в духовке, вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно без труда приготовить для семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
на глаз
картофель
картофель
7
шт
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем целую курицу, несколько раз ее моем под проточной водой и режем на части. Делаем не большие надрезы на грудке и слегка отодвигаем шкуру. Выкладываем мясо в большую форму для запекания и добавляем масло.

Шаг 2:
Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель. Добавляем его к курице вместе с солью.

Шаг 3:
Приправляем и добавляем лавровый лист.

Шаг 4:
Все посыпаем тонко нарезанной морковью, ставим в духовку и запекаем примерно один час до румяной корочки.

Шаг 5:
Через час румяная курочка с овощами готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
