Запеченные куриные бедра с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго времени суток. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое совмещает в себе и мясное блюдо, и гарнир. Очень удобно быстренько подготовить все необходимые продукты, поместить в духовку и запечь. Запеченные куриные бедра с овощами в духовке - это не только вкусно, но и полезно, ведь блюдо готовится без обжарки и с минимумом жира. Приготовьте и вы такое простое и сытное блюдо - семье непременно понравится! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшой мисочке смешать масло, кетчуп, щепотку соли, измельченный чеснок и приправу для курицы.
Шаг 2:
Бедра промыть, обсушить, по желанию удалить кожу. Натереть бедра подготовленной смесью.
Шаг 3:
Картофель нарезать дольками.
Шаг 4:
Кабачок и перец порезать средними кусочками. Помидор и лук - полукольцами.
Шаг 5:
В форму для запекания выложить овощи, посолить.
Шаг 6:
Сверху разместить мясо. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час.
Шаг 7:
Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут до испарения жидкости и румяной корочки у мяса.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с докторской колбасой, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)