Запеченная с медом груша
Фото блюда
Нравится?
В качестве летнего или осеннего десерта прекрасно подать груши, запеченные в духовке с медом и грецкими орехами. Поверьте, они ничем не хуже яблок, но на стол попадают почему-то реже. Ошибки надо исправлять немедленно, поэтому предлагаем испробовать новый рецепт. Дети не останутся равнодушными к фруктовому медовому угощению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
груши
груши
2
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
мед
мед
40
г
корица молотая
корица молотая
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для нашего блюда подойдут ароматные спелые груши, имеющие достаточно плотную мякоть. Каждый плод разрезаем вдоль. Получились ровные половинки, как на фото.
Шаг 2:
Берем чайную ложку и вынимаем ту часть, где находятся семена. Получились небольшие углубления, куда впоследствии будем укладывать начинку.
Шаг 3:
Разрезанные фрукты посыпаем щедро корицей. Хотя если вы ее любите не очень, то достаточно слегка припорошить заготовки.
Шаг 4:
Начинаем фаршировать изделия. В каждую ямку укладываем измельченные грецкие орехи.
Шаг 5:
Поливаем каждое изделие сверху медом.
Шаг 6:
Отправляем противень в духовку, где наши полуфабрикаты при температуре 170º проведут 30 минут.
Шаг 7:
К концу готовки фрукты стали мягкими, а орешки покрылись карамелью. Подождите, пока десерт немного остынет. Затем пробуйте, какими у вас получились груши, запеченные с медом и грецкими орехами.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)