По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная с медом груша

(0)
01.08.2018 09:07 2 тыс 0

Фото блюда

Запеченная с медом груша
0
Нравится?
35 мин
2 порции

В качестве летнего или осеннего десерта прекрасно подать груши, запеченные в духовке с медом и грецкими орехами. Поверьте, они ничем не хуже яблок, но на стол попадают почему-то реже. Ошибки надо исправлять немедленно, поэтому предлагаем испробовать новый рецепт. Дети не останутся равнодушными к фруктовому медовому угощению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
груши груши
2 шт
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
50 г
мед мед
40 г
корица молотая корица молотая
на глаз

Пошаговое приготовление

Запеченная с медом груша - фото шаг 1

Шаг 1:

Для нашего блюда подойдут ароматные спелые груши, имеющие достаточно плотную мякоть. Каждый плод разрезаем вдоль. Получились ровные половинки, как на фото.
Запеченная с медом груша - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем чайную ложку и вынимаем ту часть, где находятся семена. Получились небольшие углубления, куда впоследствии будем укладывать начинку.
Запеченная с медом груша - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрезанные фрукты посыпаем щедро корицей. Хотя если вы ее любите не очень, то достаточно слегка припорошить заготовки.
Запеченная с медом груша - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинаем фаршировать изделия. В каждую ямку укладываем измельченные грецкие орехи.
Запеченная с медом груша - фото шаг 5

Шаг 5:

Поливаем каждое изделие сверху медом.
Запеченная с медом груша - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем противень в духовку, где наши полуфабрикаты при температуре 170º проведут 30 минут.
Запеченная с медом груша - фото шаг 7

Шаг 7:

К концу готовки фрукты стали мягкими, а орешки покрылись карамелью. Подождите, пока десерт немного остынет. Затем пробуйте, какими у вас получились груши, запеченные с медом и грецкими орехами.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой, который приготовил автор.