Помидоры с морковной ботвой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму - это просто находка для любителей вкусненькой закуски. Помидоры Получаются ароматным и со специфическим, но таким обалденным вкусом. Приготовив один раз, вы будете заготавливать помидоры с морковной ботвой. Количество продуктов указано на двух литровую банку и специй на литр воды. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
ботва морковная
ботва морковная
7
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим все ингредиенты для консервации в произвольном количестве. Помидоры и ботву тщательно промываем. Луковицы и зубчики чеснока чистим.
Шаг 2:
Луковицы и крупный чеснок разрезаем. на несколько частей.
Шаг 3:
В чистую 2-х л банку выкладываем морковную ботву, гвоздичку, горошины перца, лавровый лист.
Шаг 4:
Плотненько укладываем помидоры в перемешку с дольками лука и зубчиками чеснока.
Шаг 5:
Вливаем в банки кипяток и даём воде набраться аромата 7 минут, накрыв крышками.
Шаг 6:
Сливаем воду с банок в кастрюльку.
Шаг 7:
Кидаем специи и даём закипеть.
Шаг 8:
Маринад разливаем по банкам.
Шаг 9:
Закатываем стерильными крышками.
Шаг 10:
Храним заготовку в прохладном и тёмном месте. Приятных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный бисквит с белым шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(0)