Запеченная свинина с чесноком и тимьяном в рукаве на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Какой же праздничный стол без мяса?! Запеченная свинина с чесноком и тимьяном в рукаве прекрасно дополнит и украсит стол на любой праздник. Свинина запекается в духовом шкафу и получается очень нежная и ароматная. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
чеснок
чеснок
1
головка
тимьян сушеный
тимьян сушеный
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Как приготовить "Запеченная свинина с чесноком и тимьяном в рукаве на праздничный стол"
1

Свинину промываем и обсушиваем. У меня кусок побольше и 2 поменьше.
2

Зубчики чеснока чистим и режем толстыми пластинами.
3

Солим мясо, делаем глубокие надрезы и тоже их солим. Вставляем пластины в надрезы.
4

Натираем мясо со всех сторон сушеным тимьяном. По желанию можно использовать и перец.
5

Обвязываем свинину ниткой, придавая красивую форму.
6

Кусок свинины укладываем в рукав для запекания и плотно завязываем.
7

Запекаем свинину в духовке при 180 С 50 минут. Количество времени запекания напрямую зависит от количества мяса. 500 грамм=50 минут. Более не нужно, иначе будет сухим.
8

Тёплую запеченную свинину освобождаем от нитки и нарезаем тонкими ломтиками.
9

Подаём на праздничный стол с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.