По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски

(2)
11.09.2020 13:59 5 тыс 4

Фото блюда

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски
13
Нравится?
1 ч 50 мин
4 порции

Отличное блюдо для праздничного стола — свинина с помидорами в фольге по-итальянски. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, ароматным и сочным, а помидоры, чеснок, итальянские травы и свежемолотый перец придают блюду лёгкую пикантность. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шейка свиная шейка свиная
500 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
1 горсть
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
травы итальянские травы итальянские
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную шейку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, свежемолотым чёрным перцем и оставляем минут на 30, чтобы мясо немного пропиталось солью и перцем.
Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем на мясе разрезы шириной около 1 см, не доходя до нижнего края примерно 1,5 - 2 см.
Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Зубчики чеснока нарезаем кружочками.
Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидор режем тонкими дольками.
Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

В каждый разрез мяса укладываем по 3-4 дольки помидора и по несколько кружочков чеснока. Присыпаем итальянскими травами и слегка солим внутри.
Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

На края мяса также кладём по несколько долек помидоров и перекладываем кусочек мяса на фольгу. Закрываем фольгу, перекладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1,5 часа.
Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда мясо будет готово, снимаем сверху фольгу и ставим обратно в духовку минут на 5 - 10, чтобы оно слегка подрумянилось.
Свинина с помидорами в фольге по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать свинину по-итальянски лучше всего сразу после приготовления, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.