Свинина с помидорами в фольге по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Отличное блюдо для праздничного стола — свинина с помидорами в фольге по-итальянски. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, ароматным и сочным, а помидоры, чеснок, итальянские травы и свежемолотый перец придают блюду лёгкую пикантность. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шейка свиная
шейка свиная
500
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
1
горсть
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную шейку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, свежемолотым чёрным перцем и оставляем минут на 30, чтобы мясо немного пропиталось солью и перцем.
Шаг 2:
Делаем на мясе разрезы шириной около 1 см, не доходя до нижнего края примерно 1,5 - 2 см.
Шаг 3:
Зубчики чеснока нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Помидор режем тонкими дольками.
Шаг 5:
В каждый разрез мяса укладываем по 3-4 дольки помидора и по несколько кружочков чеснока. Присыпаем итальянскими травами и слегка солим внутри.
Шаг 6:
На края мяса также кладём по несколько долек помидоров и перекладываем кусочек мяса на фольгу. Закрываем фольгу, перекладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 - 1,5 часа.
Шаг 7:
Когда мясо будет готово, снимаем сверху фольгу и ставим обратно в духовку минут на 5 - 10, чтобы оно слегка подрумянилось.
Шаг 8:
Подавать свинину по-итальянски лучше всего сразу после приготовления, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
Написать комментарий
(4)