Запеченное куриное филе
Фото блюда
Нравится?
Запеченное куриное филе в особом медово-горчичном соусе – это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, еще и достаточно просто готовится. Ведь все, что нужно – это подготовить соус и замариновать мясо, а затем его запечь. И затем наслаждаться необыкновенным вкусом запеченного куриного филе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе споласкиваем, убираем влагу бумажным полотенцем. Солим, добавляем специи по вкусу – розмарин, смесь перцев, паприку. Можно взять любые другие по вашему вкусу.
Шаг 2:
В отдельной глубокой мисочке смешиваем горчицу и соевый соус, мед.
Шаг 3:
Филе перекладываем в фольгу, заливаем подготовленным соусом.
Шаг 4:
Очищенную луковичку нарезаем кружочками и выкладываем сверху на филе.
Шаг 5:
Заворачиваем теперь фольгу таким образом, чтобы соус не вытекал. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Далее духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем запекаться наше филе на 30 минут.
Шаг 6:
А спустя это время необыкновенно вкусное куриное филе готово! Подавать его можно с любым овощным салатом, а можно даже использовать для того, чтобы приготовить из него бутерброды.
Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из капусты и копченой колбасы .
Написать комментарий
(0)