Запечённая фаршированная форель в рукаве с соусом и стручковой фасолью
Фото блюда
Нравится?
Рыбные блюда очень полезные и вкусные. Предлагаю сделать запеченную форель, фаршированную овощами, с польским соусом для рыбы и стручковой фасолью на гарнир. Блюдо не сложное в приготовлении. Стручковую фасоль буду готовить на пару, но ее можно также и обжарить. Нафаршировать форель можно абсолютно любыми овощами. Пряности можно добавлять по вкусу. В принципе, для этого рецепта подойдёт любая рыбка. Запечённая фаршированная форель в рукаве с соусом и стручковой фасолью - это мега вкусно и сытно. Рекомендую всем попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Основные
форель
форель
2
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Для гарнира
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
400
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Для соуса
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
масло сливочное
масло сливочное
70
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Для подачи
лимоны
лимоны
0.5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим лук с морковкой. Режем луковицу кубиками, морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 2:
Обжариваем овощи на разогретом масле до румяности.
Шаг 3:
Тем временем чистим форель от чешуи, срезаем голову, плавники и хвост, вынимаем кишки и моем.
Шаг 4:
Форель натираем приправой для рыбы, перчим и солим. Поливаем соком лимона.
Шаг 5:
Оставляем мариноваться форель на 15 минут.
Шаг 6:
Замороженную стручковую фасолью выкладываем в ёмкость для приготовления на пару и готовим 15 минут в мультиварке в режиме "на пару".
Шаг 7:
Фаршируем замаринованную форель остывшими жареными овощами.
Шаг 8:
Укладываем фаршированную форель в рукав для запекания, плотно завязываем и запекаем 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Шаг 9:
Стручковую фасоль на пару сбрызгиваем маслом и солим, размешиваем.
Шаг 10:
Готовим польский соус для рыбы. Яйца варим 10-12 минут после закипания, остужаем и чистим. Нарезаем мелким кубиком варёные яйца. Смешиваем растопленное сливочное масло с измельчённым ножом укропом и яйцами. Солим и перчим.
Шаг 11:
Раскрываем немного рукав для запекания и держим форель в духовке ещё 5 минут.
Шаг 12:
Запеченную фаршированную форель сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 13:
На тарелки выкладываем фаршированную овощами форель, стручковую фасоль и подаём с польским соусом.
Шаг 14:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(4)