Запеченные баклажаны с охотничьими колбасками
Фото блюда
Нравится?
Овощное рагу или соте с добавлением сытных мясных ингредиентов – лучший выбор для обеда или ужина. Вкуснейшие запеченные баклажаны с охотничьими колбасками в томатном соусе – один из вариантов таких блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
5
шт
фетакса
фетакса
50
г
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны и красный лук нарезаем достаточно крупными кубиками. Смешиваем их с растительным маслом и приправами, выкладываем на противень или в форму для запекания и убираем в духовку (180 градусов) на 10 минут.
Шаг 2:
Помидоры нарезаем произвольно, выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем мелко рубленный чеснок, базилик, соль и перец. На плите доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Шаг 3:
Заливаем полученным соусом баклажаны, перемешиваем. Оставляем в духовке на 10 минут.
Шаг 4:
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, смешиваем с рагу и готовим еще 5 минут.
Шаг 5:
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаем с нарезанным кубиками сыром и рубленной зеленью.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Фрикадельки с лечо в духовке.
Написать комментарий
(0)