Пышный омлет с молоком и вареной колбасой на пару на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пышный омлет с молоком и вареной колбасой на пару на сковороде очень вкусный и он гораздо полезнее обычного омлета, приготовленного на сковороде. Этот омлет очень сочный и нежный. Вы можете разнообразить это блюдо и поэкспериментировать, добавив вместо варёной колбасы, копчёную. Можно заменить колбасу сыром или консервированным порошком. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Блюда из яиц очень полезны, поэтому, обязательно включайте их в своё меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
1
щепотка
колбаса вареная
колбаса вареная
2
ломтик
вода
вода
2
стакан
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В баночку или чашку разбейте куриные яйца, посолите.
Шаг 2:
Влейте молоко.
Шаг 3:
Отрежьте два ломтика варёной колбасы. Нарежьте колбасу кубиками.
Шаг 4:
Добавьте колбасу к яйцам и молоку.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте, можно сильно не взбивать.
Шаг 6:
В сковороду влейте два стакана вод., поставьте в сковороду форму в которой будете готовить омлет, смажьте форму растительным маслом, влейте яичную смесь.
Шаг 7:
Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода в сковороде закипела, убавьте огонь и готовьте омлет на пару примерно 10 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 8:
Пышный омлет с колбасой на пару готов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде.
Написать комментарий
(0)