Запеченные кабачки с ветчиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные кабачки с ветчиной в духовке можно приготовить для сытного ужина. Кабачки быстро становятся мягкими, особенно в яичной заливке. Ветчину можно порезать тонкими ломтиками, она придает запеканке аромат. Для заливки кроме куриных яиц понадобится молоко. В духовке такая запеканка готовится ориентировочно один час. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
ветчина
ветчина
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
сыр твердый
сыр твердый
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки нарезаем крупными кубиками. Высыпаем в керамическую форму для запекания.
Шаг 2:
Ветчину нарезаем тонкими кусочками, рассыпаем по кабачкам.
Шаг 3:
Готовим заливку, смешиваем яйца и молоко, разбалтываем вилкой. Солим на свой вкус.
Шаг 4:
Выливаем в форму заливку, посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 5:
В духовке запекаем 1 час при температуре 180 градусов. Форму накрываем крышкой. К столу подаем кабачковую запеканку с ветчиной в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)