Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Вкусное и ароматное блюдо из духовки прекрасно подойдет на обед или ужин. Сытный гарнир из картофеля с мясом и грибами – это классика кулинарии. Востребованность этого жаркого среди хозяек только преумножается со временем. Это и не удивительно, ведь способ готовки простой, не требующий особых усилий. Сочетание ингредиентов просто превосходное, благодаря чему жаркое получается сочным, нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
200
г
свинина
свинина
200
г
грибы маринованные
грибы маринованные
150
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
рассол огуречный
рассол огуречный
50
г
майонез
майонез
50
г
сыр
сыр
50
г
масло растительное
масло растительное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нужно почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо нашинковать не крупно. Соединить эти ингредиенты в пустой чашке, добавить туда же грибы.
Шаг 2:
Всыпать соль и специи в общую миску. Хорошо все перемешать.
Шаг 3:
Горшочек смазать растительным маслом изнутри. Переложить в горшочек подготовленную массу.
Шаг 4:
Влить в горшочек рассол.
Шаг 5:
Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочек крышкой. Запекать горшочек в духовке при 180 градусах. Время выпечки – 1 час 15 минут. За 15 минут до готовности нужно снять крышку и готовить уже без нее.
Шаг 6:
Жаркое из картофеля с мясом и грибами можно есть. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная картофельная запеканка с фаршем .
Написать комментарий
(0)