Запеченные котлеты из куриного фарша с картошкой и хлебом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные запеченные куриные котлеты с картошкой и хлебом, которые очень нравятся взрослым и детям. Это простое и быстрое блюдо. Их можно приготовить на ужин или обед. Получаются котлетки очень нежными и сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
1
шт
хлеб
хлеб
100
г
вода
вода
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Фарш, у меня готовый (из магазина). Для картофеля использую измельчитель, но можно натереть на терке. У хлеба обрезать корки и замочить в холодной воде.
Шаг 2:
Вместе с картошкой, я добавила замоченный в воде хлеб. Вот, что получилось.
Шаг 3:
В фарш добавляем яйцо, натертый или измельченный картофель, белый хлеб отжать и добавить, панировочные сухари - 100 грамм, соль, перец.
Шаг 4:
Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Сформировать котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки ( 3 ст.л. панировочные сухари и 1 ст.л. муки). Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Выложить котлетки на противень и добавить 0, 5 стакана воды. Запечь в духовке при температуре 180 градусах - 15 минут.
Шаг 7:
Котлетки готовы. Приятного аппетита.