По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке

(2)
27.07.2023 19:55 3 тыс 0

Фото блюда

Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке получаются очень вкусными и ароматными. Такие голени подаю с отварным рисом и легким, овощным салатом. Также рекомендую подать томатный соус. Очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
голени куриные голени куриные
6 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
соус кисло-сладкий соус кисло-сладкий
0.5 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени помыть, выложить в миску. Добавить любимые приправы и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовить соус. Смешать в пиале майонез, томатный кетчуп и кисло-сладкий соус.
Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени.
Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху голени обильно смазать полученным соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С, примерно 45 минут.
Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Тушеные свиные ребра с овощами и зеленью в утятнице, который приготовил автор.