Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные куриные голени под соусом из майонеза и кетчупа в духовке получаются очень вкусными и ароматными. Такие голени подаю с отварным рисом и легким, овощным салатом. Также рекомендую подать томатный соус. Очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
0.5
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, выложить в миску. Добавить любимые приправы и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Приготовить соус. Смешать в пиале майонез, томатный кетчуп и кисло-сладкий соус.
Шаг 3:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени.
Шаг 4:
Сверху голени обильно смазать полученным соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С, примерно 45 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие блины на молоке, сметане и картофельном крахмале.
Написать комментарий
(0)