Запеченные куриные голени в соусе с манго в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это запеченные куриные голени в соусе с манго в духовке. Такой рецепт понравиться тем, кто любит сочетание курицы и фруктов. Голени получаются ароматными, сочными, мягкими и нежными. Для приготовления я использовала консервированное манго, но по желанию можно использовать и свежий фрукт. Для пикантности можно добавить в блюдо щепотку смеси перцев. Подавать это блюдо хорошо с любимым соусом. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
манго консервированное
манго консервированное
100
г
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
1
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.3
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в миску.
Шаг 2:
Добавить к голеням майонез и кисло-сладкий соус.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку, сухой базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить голени в соусе.
Шаг 5:
Разложить кусочки консервированного манго.
Шаг 6:
Накрыть форму фольгой. Запекать при 180С, примерно 45-50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы голени зарумянились.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с паприкой, сушеными томатами и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(0)