Куриные голени с бобовым гарниром в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные голени с бобовым гарниром в духовке - это вкусное и полезное блюдо. Готовить быстро и из доступных ингредиентов. Одновременно готовится и курица и гарнир к ней. Перец болгарский можно использовать не только свежий, но и замороженный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
250
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
100
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
паприка
паприка
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Куриные голени помыть, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в миску, добавить соевый соус, горчицу, майонез и паприку. Посолить по вкусу.
2

Тщательно перемешать.
3

Болгарский перец нарезать произвольно. Смешать перец, горошек и кукурузу. Я использовала замороженный перец.
4

Посолить по вкусу и еще раз перемешать.
5

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи, разровнять. Сверху разложить куриные голени. Запекать при 180С, примерно 45-50 минут.
6

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1262
рецепта.
Вот один их моих последних: Постное овощное рагу с креветками в мультиварке.
