Запеченные куриные грудки
Фото блюда
Нравится?
Многие недолюбливают куриные грудки из-за того что они после приготовления становятся сухими и волокнистыми. Но если приготовить их правильно, то мясо куриной грудки получается вкусным и очень сочным. Грудки, приготовленные по этому рецепту можно есть как в горячем , так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
орегано
орегано
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
карри
карри
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокой тарелке смешиваем подсолнечное масло, специи и соль.
Шаг 3:
Куриные грудки моем, обсушиваем, выкладываем на фольгу и обмазываем подготовленной смесью со всех сторон.
Шаг 4:
Не забываем поднять кожу грудки и промазать смесью мясо.
Шаг 5:
Подгибаем фольгу в виде лодочки и отправляем грудки в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 6:
Очень вкусные, ароматные и сочные куриные грудки готовы!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
Написать комментарий
(0)