Запеченный хек с овощами в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить запеченного хека с овощами в фольге в духовке. Благодаря тому, что этот сорт не жирный и имеет мало костей это блюдо отлично подходит для детей, а также тех, кто увлекается диетическим, вегетарианским питанием. За счет его приготовления в духовке он получается не настолько сухой, как если бы его жарили на сковороде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хек
хек
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок лимонный
сок лимонный
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Натираем морковь на крупную терку и отправляем на сковороду, заранее разогретую на подсолнечном масле.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелкими кубиками и также отправляем на сковороду.
Шаг 3:
Добавляем немного соли и перца. Все перемешиваем и жарим до получения золотистого цвета. Потом отставляем овощи и начинаем заниматься рыбой.
Шаг 4:
Тушки хека очищаем от чешуи и хорошо вымываем. Срезаем плавники.
Шаг 5:
Режем пропорциональными кусками. Немного солим их.
Шаг 6:
На противень выкладываем отрезок фольги.
Шаг 7:
Перелаживаем одну из тушек на лист фольги.
Шаг 8:
Теперь берем овощи и выкладываем их ложкой между каждого рыбного кусочка и немного посыпаем их овощами сверху.
Шаг 9:
Сверху по всей тушке поливаем лимонным соком. Как показывает практика, четверти лимона на одну тушку вполне хватает для получения хорошего, пикантного вкуса.
Шаг 10:
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольги, таким образом, чтобы максимально предотвратить ее вытекание.
Шаг 11:
Аналогично поступаем и со второй тушкой. Ставим противень в духовку на 200 градусов, примерно на тридцать минут.
Шаг 12:
После готовности вытягиваем рыбу. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированный болгарский перец с майонезом в кастрюле.
Написать комментарий
(0)